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Alami è il primo passo del progetto Imala: amicizia, ricerca e passione hanno reso possibile la nascita di un Brut Nature adatto ad appagare i palati più esigenti.
Colore: giallo dorato, vivido e brillante. Vivacizzato da bollicine fini e persistenti.
Profumo: mela verde in ingresso, fiori di campo, frutta bianca, riflessi agrumati.
Gusto: in apertura spicca al palato una piacevole acidità, immediata la mineralità e la sapidità che precedono un finale morbido con un ritorno di frutta.
Vendemmia manuale, anticipata alla fine di Agosto e inizio Settembre. Si selezionano grappoli sotto chioma non esposti ai raggi solari così da ottenere mosti con acidità elevata ed una buona presenza acido malico.
Argilloso
Pergola veronese
90 quintali per ettaro
Dopo la diraspatura, le bucce rimangono a contatto con il mosto ad una temperatura di 6° per 10 /12 ore. Questo passaggio serve ad estrarre tutto il carattere della garganega dalla buccia.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio per 10-15 giorni a temperatura controllata di 16° C. Segue lʼimbottigliamento per la seconda fermentazione in bottiglia. Il vino riposa sui propri lieviti per 36 mesi. Il remuage dura circa un mese, quindi si procede con la stappatura e la sboccatura. Durante la sboccatura al vino non viene fatta alcuna aggiunta.
Ottimo con aperitivo, perfetto a tutto pasto. La spiccata acidità si presta anche a pietanze particolarmente grasse. Da provare con tagliolini allʼastice.